您当前的位置:首页 > 教育百科 > 留学

哪些学生适合转入ACCP课程体系

时间:2022-08-24 11:24:32  来源:  作者:川中博雅艺术国高

AP考试在中国大陆大面积取消,给学生造成了极大的负面影响,不少学生和家长纷纷寻找替代课程,如ACT、CLEP、OSSD等,但由于它们存在配套机制不完善、监管不力等缺点,均无法很好的替代AP考试。

在这种情况下,ACCP双学分项目开始在各个城市、各个国际学校之间风靡。北京三十五中、北京明诚外国语学校、北京市实验外国语学校、兰州一中、南昌天行创世纪国际学校、上海光华教育集团、上海修文学校、杭州西岸艺潮艺术高中、杭州一同长大国际艺术课程中心、西安曲江康桥学校、北理工深圳研究院、北外附属杭州橄榄树学校、上外附属杭州学校等多个学校纷纷引进ACCP项目,并在申请季中取得了非常好的收获,证明了ACCP项目可以完整的替代甚至超越AP考试。

因此,国高在短时间内接到了大量的ACCP转学咨询,那么,ACCP课程体系究竟最适合哪种类型的转学学生,又能给学生带来什么样的好处呢?

一、成绩不理想的AP、A-Level课程体系学生

对于成绩不理想的AP、A-Level课程体系学生,ACCP项目可以非常简单直接的解决学生的升学忧虑——在川中博雅国高修读完ACCP课程、并取得相应成绩的学生,可以免语言直接升入普渡大学(#全美49)、雪城大学(#全美58)、罗格斯大学(#全美63)、贝勒大学(#全美76)、马凯特大学(#全美84)大二/艺术类考生无条件升入萨凡纳艺术与设计学院(#全球36)、英国伦敦大学金史密斯学院大二。

为什么会有排名如此靠前的保底学校呢?原因很简单,ACCP课程是高中进阶课程/大学先修课程,课程的重难点与考核要求与大学一年级几乎一致。比如学术写作这门课,普通国际高中生还在辛苦背单词,刷阅读单项、听力单项,努力提高雅思、托福成绩,但是ACCP课程的学生在高中阶段已经开始写正式的学术小论文,尝试着把背的单词和句子用来表达自己的学术观点;其他课程同理。

通过ACCP课程掌握的能力,也是多数美国大学希望大一学生所掌握的能力。因此,当学生顺利通过ACCP课程时,这意味着他已经符合了大学对他的要求,可以跳级,直接升入保底学校的大二就读。

很多家长可能担心,学生如果不能通过ACCP课程怎么办?其实这点也无需担心,ACCP课程采用过程性评价方式,即完成作业+出勤+考试后进行综合评估得出最后的总成绩,课程的通过率远高于AP考试。很多成绩不理想的学生并不是学习能力差,而是应试能力差,过程性评价方式也能很好的帮学生规避这个弱点,去争取更好的学校。

当然,保底学校是对于美国来说的,对于有意申请英国的学生,ACCP则可以帮助他们免除预科不过、无学可上的风险。不少英国方向的学生,在预科阶段由于刚接触外国教育体制不适应,导致预科不过,不但预科这一年派不上用场,也无法继续读目标学校,费时费力。就读ACCP课程的学生,可以免除预科直接升入大一。

二、成绩理想的AP、A-Level课程体系学生

成绩理想的学生,大多盯着海外顶尖学校,但是近年来竞争日趋激烈,高中进阶课程成为一种必选。然而,AP只是课程,并不是一个完整的课程体系,由此带来的影响是AP没有独立的成绩单,它只能附着于学生原有的高中基础课程成绩单,经过认证之后作为申请海外的学术能力证明之一。

比这个证明更有力的,则是学生修读几门大学级别的、带有正式大学学分的课程,一定要有美国正规的前百强高校为学生开具的正式的大学成绩单。一个很简单的道理,学生高中学习的是大学课程,那如何证明课程的含金量呢?最简单有力的证明就是大学开具的正式成绩单。

其次,ACCP课程采用过程性评价,学生更容易取得高分,从而拉高整体绩点。此外,ACCP课程导师均为藤校导师,在结课时学生更有机会获得导师的推荐信,提高申请的成功率。

最后,这部分学生不必跳出原有的AP课程体系,可在课外时间额外修读4门或者8门ACCP课程。

三、国内教育体制转学生

一些正处于国内教育体制的学生,在高二或者高三的时候变换赛道,选择国外升学,此时他们便面临两个非常棘手的问题,第一个是无美国高中的学籍,第二个是无成绩证明材料。AP在5月份考试,高三的学生等到下半学期的5月份再去考试为时已晚,此时绝大部分学校的申请已经截止。

此时RGA+ACCP的模式对于这类学生来讲再合适不过。

RGA是一所经过美国国家教育部认证的私立在线学校,旨在将美国教育带给世界各地的学生。学生可以将国内教育体制下的课程成绩提交给RGA做认证,在认证通过之后可以作为自己的美高成绩申请国外大学。

ACCP课程体系则可以给学生提供美高&美本双学籍,学生可以在高三选择修读4门或者8门ACCP课程,课程结束时也会提供高中&大学两份成绩单。这样,学生同时具备了学籍+成绩,同时ACCP还可以拉高学生的平均绩点,申请的成功率将大大提升。

四、中考失利的初三毕业学生

不是每一个学生都是应试型选手,对于中考失利的学生而言,留给他们的选择面则要窄的多。

对于这部分学生而言,ACCP课程体系的过程性评价方式能很好的补足他们应试能力差的问题。过程性评价方式,即完成作业+出勤+考试后进行综合评估得出最后的总成绩,这种评价方式避免了一考定终身的弊端,更关注学生的日常表现,也能敦促学生在日积月累中进步,养成学习好习惯。

以上,便是家长咨询最多的转学类型。其实,ACCP课程由IPERC设计,和美国马凯特大学紧密合作,在经过多年的因地制宜的研发和实践之后才终于在中国落地,课程设置、教师培训、教学管理等都非常成熟,与中国学生的适配度远超其他课程体系。



Tags:ACCP   点击:( )  评论:( )
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:[email protected]),我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
AP考试在中国大陆大面积取消,给学生造成了极大的负面影响,不少学生和家长纷纷寻找替代课程,如ACT、CLEP、OSSD等,但由于它们存在配套机制不完善、监管不力等缺点,均无法很好的替...【详细内容】
2022-08-24  Tags: ACCP  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
▌澳门威斯尼斯人app官方下载推荐
AP考试在中国大陆大面积取消,给学生造成了极大的负面影响,不少学生和家长纷纷寻找替代课程,如ACT、CLEP、OSSD等,但由于它们存在配套机制不完善、监管不力等缺点,均无法很好的替...【详细内容】
2022-08-24  川中博雅艺术国高    Tags:ACCP   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
西班牙硕士教育学制: 一般是1年,1.5年,2年制,是按照学分来的。60学分为一年,90学分为一年半,120为两年。60学分的大多数是只学理论课程,考试,论文。90学分的有一些实践活动,类似于教...【详细内容】
2022-08-24  留欧之星    Tags:留学   点击:(1)  评论:(0)  加入收藏
你是否正在寻找合适的留学目的地,度过一段难忘的留学生活?那么近年来,作为欧洲越来越热的留学目的地之一的西班牙,正在越来越多的进入人们的视线。与传统老牌热门留学目的地诸如...【详细内容】
2022-08-22  微教育品荟    Tags:西班牙留学   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
1、语言水平西班牙留学语言是首先要过的第一关,通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习一个500课时的出国班课程。...【详细内容】
2022-05-24  留学频道    Tags:西班牙留学   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
 留学申请想要收获录取信,一封优质的申请文书必不可少。文书中,申请学生通过展现教育背景、项目经历、未来规划等内容,吸引招生官的注意,得到学校认可。如何确定申请文书的写作...【详细内容】
2022-04-07    人民日报海外版  Tags:申请文书   点击:(37)  评论:(0)  加入收藏
作为一个老牌的留学国家,加拿大的热度十几年来一直居高不下,去年一项关于全球留学目的地搜索榜的结果调查,更是让人惊掉了下巴,加拿大遥遥领先于传统的美英澳等留学大国,当之无愧...【详细内容】
2022-03-29  北极侃世界    Tags:留学加拿大   点击:(57)  评论:(0)  加入收藏
刚刚,U.S. News & World Report正式官方发布2023年U.S. News最新全美最佳研究生院校排名!今年的最新排名仍然涵盖了以往商科、教育、工程、法律、医学、护理、公共事务和公共...【详细内容】
2022-03-29  立思辰美国留学  搜狐号  Tags:院校排名   点击:(88)  评论:(0)  加入收藏
对于选择去留学的同学来说,留学签证是必须要办理的,每年留学签证的材料和要求都在变化,目前很多同学也都拿到了offer,现在呢,小全就给大家分享一下各国办理留学签证的相关问题吧!...【详细内容】
2022-03-25  起航留学    Tags:留学签证   点击:(173)  评论:(0)  加入收藏
简历的写作格式: 粗略版首先分为教育经历、研究经历、获奖经历、发表情况、工作经历这几大块。教育经历(倒序,比如从博士到硕士再到学士),具体形式可以是eg:Peking University in...【详细内容】
2022-03-25  港新申请小熊猫    Tags:留学简历   点击:(58)  评论:(0)  加入收藏
入境加拿大的时候,面对的第一道关就是身穿警服的官员。严格意义上讲,他们并不是签证官,是CBSA的officer,也就是加拿大边境服务局的警官。主要负责加拿大进出口岸的边境的安全把...【详细内容】
2022-03-11  mafangwang移民    Tags:加拿大   点击:(84)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
站内最新
站内热门
站内头条