您当前的位置:首页 > 财经百科 > 基金

仅1只!连续十年正收益且年化收益超20%

时间:2022-08-12 11:26:19  来源:  作者:基星高照111

本文要点:

1、该产品是国泰纳斯达克100指数(160213),20120101-20211231的年化收益达到了23.19%,期间最大回撤率为28.14%。

2、该产品历史最大回撤是2022年6月16日达到的-29.65%,截至20220808年化收益为16.33%,自2010年4月29日成立以来收益541.46%,略微跑输业绩基准544.14%,今年以来收益为-14.94%。

3、想把握机会的小伙伴,可以结合自身情况在Q3进行定投。

 

正文

 

本篇的筛选是从基于文章《仅6只!连续十年正收益且同一基金经理管理的稀缺绩优基》筛选“固收+”基金时,顺便筛选权益类产品时筛出来的,主要目的是看看有没有连续十年正收益的权益类产品,年化收益高的产品。

 

一、基金筛选

 

全市场未合并下2012-2021年连续十年年年正收益的产品共有55只,如下图:

 

仅1只是权益类产品,还是指数基金,跟踪的还是纳斯达克指数,国泰纳斯达克100指数(160213)。

 

其他的产品全部是固收或者“固收+”产品,其中六只产品连续十年正收益且同一基金经理管理的稀缺绩优基,年化回报超过5%、最大回撤在10%以内:易方达增强回报债券、华宝宝康债券、易方达稳健收益债券、国富强化收益债券、农银恒久增利债券、天弘永利债券B。

 

二、基金详情

 

国泰纳斯达克100指数(160213)的各年度收益如下图:

 

2012-2021年度的收益情况全部为正

 


 

20120101-20211231的年化收益达到了23.19%,期间最大回撤率为28.14%。

 

历史最大回撤是2022年6月16日达到的-29.65%,没有超过-30%,是相当不错了。

 

截至20220808年化收益为16.33%,自2010年4月29日成立以来收益541.46%,略微跑输业绩基准544.14%,今年以来收益为-14.94%。

 

点评:整体看这个业绩还是非常优异的成绩了,超15%的年化收益,回撤在-30%以内,该产品跟踪的业绩基准相对来说也是比较稳的。

 

三、展望未来

 

近期,关于美股纳斯达克的投资,投资者产生了分歧,随着美联储加息,流动性收紧对资本市场产生重大影响,数据显示,2022年二季度美股大幅回调,大盘指数标普500下挫16%,科技股为主的纳斯达克指数下挫22%,其中市值排名前100名公司组成的纳斯达克100指数(本基金跟踪的指数)下挫22%,均创下近两年最差季度表现。

 

那么,纳斯达克100指数到底该不该投资,我们不妨来看下专业的基金经理的观点:

 

核心观点:美国经济虽从过热状态有所冷却,但并无迫在眉睫的失速风险。 聚焦到美股科技股,虽然电子消费品、虚拟币以及上游的芯片需求短期有所放缓,但电动车及自动驾驶、人工智能、企业云化数字化等产业中期趋势仍然明确,苹果、微软、亚马逊、特斯拉等标杆公司在此领域均有布局。这些公司资产负债表、现金流量表稳健,未来抗风险能力较强,它们也是铸就美股牛长熊短的坚定基石。

 

展望未来,基金经理认为三季度很可能会加快紧缩,导致部分高科技美股下跌,但或许正是机会,因为预计四季度通胀回落,紧缩力度边际放缓,所以,下跌之下三季度或是布局良机。

 

基金经理原观点,如下:

展望2022年三季度,我们认为需关注美国通胀、美股盈利、俄乌冲突等风险事项。美国通胀数据将直接决定美联储货币政策的走向,进而影响美股科技股的估值水平。

 

我们认为三季度美联储或仍会加快紧缩以追赶通胀,这对美股特别是部分高估值科技股而言是个风险因素。但若四季度通胀数据在基数效应下回落,美联储的紧缩力度也会边际趋缓,或为科技股提供较好的布局窗口。

 

其次,美股不同科技板块的盈利增长和景气度也在分化。譬如云计算、数据中心、汽车半导体仍在景气上行周期,但软件SaaS、消费电子、社交媒体等板块已经出现了结构分化。未来我们仍需要关注美股科技股盈利的变化,这将是驱动市场走势的最关键因素。

 

最后,俄乌冲突长期化以及伴生的政治制裁可能引发市场避险交易升温,对美股形成阶段性压力,但这种压力更多体现在情绪层面,对美股基本面的影响要远小于对俄能源和贸易依赖度更高的欧洲市场。接下来我们仍将继续利用国泰纳斯达克100指数基金,为投资者跟踪美股表现创造便利。

 

从这个角度看,同样的科技股,中概股还不如纳斯达克100指数表现更具有确定性。

 

综合基金经理观点看,三季度或许是加仓布局的良机,正如我们相信自己的国运一样,也要正确理性看待美国国运。

 

关于国运,一个大国的衰落至少得50年时间,大清王朝从1840年被群殴到1912年清帝退位,宣告灭亡,错失两次工业革命,也花了71年时间才消失。再者,美国一方面在高科技等领域还是很强的,另一方面,从全世界各种剪羊毛搞掠夺,很难一下子被嗝屁的,历史上大帝国都是内部出问题玩完的。

 

投资上可以选择定投的方式去投,从而把握在四季度或者更远的未来。

 

看完后是否打算定投或者打算将中概换成纳斯达克?对此,您怎么看呢?

 

本文为个人观点,不作为投资建议,过往业绩不代表未来表现,市场有风险,投资需谨慎。



Tags:年化收益   点击:( )  评论:( )
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:[email protected]),我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
本文要点:1、该产品是国泰纳斯达克100指数(160213),20120101-20211231的年化收益达到了23.19%,期间最大回撤率为28.14%。2、该产品历史最大回撤是2022年6月16日达到的-29.65%,截至...【详细内容】
2022-08-12  Tags: 年化收益  点击:(31)  评论:(0)  加入收藏
工作越来越难,人人都想搞一个副业,如果副业收入超过主业收入,甚至会辞掉主业,专心去搞副业。如果选择证券投资作为副业,我们要关心这些事情:本金需要多少,年化收益率需要多少,本金和...【详细内容】
2022-06-28  Tags: 年化收益  点击:(53)  评论:(0)  加入收藏
□ 货币基金收益率下降与当前相对宽松的货币环境有直接关系。□ 短期来看,货币市场基金收益率不会出现大幅度上行;长期看,以基建和房地产相关产业链的恢复为代表,经济企稳向上出...【详细内容】
2022-06-23  Tags: 年化收益  点击:(28)  评论:(0)  加入收藏
本文只是回测数据分析,非投资理财建议。这次回测分析的是由新兴成指(000171)+中证500(000905)+深创100(399088)+大农业(399814)+CS新能车(399976)五只指数组成的ETF轮动策略,...【详细内容】
2021-12-01  Tags: 年化收益  点击:(226)  评论:(0)  加入收藏
投资理财最重要的一点就是对于不熟悉的产品,最好不要碰,特别是一些高风险的理财产品,不然很容易就会被当成韭菜割。对于结构性存款相信还是有很多人并不是很了解,以为有存款两...【详细内容】
2021-05-08  Tags: 年化收益  点击:(226)  评论:(0)  加入收藏
曾经有小伙伴问我:“你的基金投资收益率能达到多少?”我说:“15%左右吧”。他说:“这么低啊,有些人可以达到50%呢”,我无语了。这位同学,你一定是把年化收益跟累计收益混了,年化收益...【详细内容】
2019-12-16  Tags: 年化收益  点击:(316)  评论:(0)  加入收藏
互联网的理财产品越来越多,很多人都听说过“七日年化收益率”这个专业名词,因为七日年化收益率跟自己的收益有关,能算出自己的收益,那么七日年化收益率是什么意思?七日年化收益率...【详细内容】
2019-11-28  Tags: 年化收益  点击:(298)  评论:(0)  加入收藏
最近,有朋友咨询我想买一份重疾险,但是很犹豫到底是买消费型重疾险好还是买返还型重疾险好?如果买消费型重疾险,万一到保障期限没生病不就亏了吗,白给保险公司交了那么多钱。如...【详细内容】
2019-11-25  Tags: 年化收益  点击:(242)  评论:(0)  加入收藏
▌澳门威斯尼斯人app官方下载推荐
8月16日,首批保障性租赁住房REITs正式发售,三只产品或引发约1219.18亿元的机构资金抢购。至此,已上市公募REITs的底层资产,新增了保障性租赁房项目。8月15日,首单以民营企业作为...【详细内容】
2022-08-16    证券时报  Tags:REITs   点击:(47)  评论:(0)  加入收藏
平时咱们在购买基金时,常常会因为各种理由去选择自己心仪的基金产品,这其中可能是亲朋好友介绍,也有可能是基金公司宣传所做的选择,更有可能是投资者认识的基金经理所发的产品。...【详细内容】
2022-08-13  达峰绮  搜狐号  Tags:基金   点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
本文要点:1、该产品是国泰纳斯达克100指数(160213),20120101-20211231的年化收益达到了23.19%,期间最大回撤率为28.14%。2、该产品历史最大回撤是2022年6月16日达到的-29.65%,截至...【详细内容】
2022-08-12  基星高照111    Tags:年化收益   点击:(31)  评论:(0)  加入收藏
● 上海国泰君安证券 资产管理有限公司自2021年下半年开始,我国基础设施REITs进入加快推进期。截至2022年7月底,共有14只基础设施REITs产品上市,总发行规模达541.51亿元,总市值...【详细内容】
2022-08-11    中国证券报  Tags:REITs   点击:(29)  评论:(0)  加入收藏
每经记者:李蕾 每经编辑:彭水萍7月,私募基金备案出现了新一轮的小爆发。根据中国证券投资基金业协会(以下简称中基协)公布的私募基金管理人备案情况,《每日经济新闻》记者统计发现...【详细内容】
2022-08-08    每日经济新闻  Tags:私募基金   点击:(34)  评论:(0)  加入收藏
“好成绩”的障眼法假设有两位选手参加同一场射箭比赛,第一位选手全部命中成绩分别为6、7、6、8、6环,第二位选手命中成绩分别为2、10、10、10、1环,这种情况下,你认为哪个选手...【详细内容】
2022-08-08  金融半月谈    Tags:基金   点击:(23)  评论:(0)  加入收藏
大家好,关于买基金,大多数人都在长跑和短跑之间徘徊迷茫,最近小小看到了很多关于无视七天手续费,在基金做超短线的说法。其实小小是不太认同这种说法的,过于投机,时间对于别出心裁...【详细内容】
2022-08-07  小小说理财    Tags:基金   点击:(24)  评论:(0)  加入收藏
公募基金破万只 基金投顾正当时中国基金报记者 莫琳公募基金总数量突破10000只,如何自下而上挑出绩优的基金,并踏上市场的节奏,成了基民的世纪难题。自2019年10月开启试点的公...【详细内容】
2022-08-06  中国基金报    Tags:公募基金   点击:(18)  评论:(0)  加入收藏
自4月底以来,在宏观政策支持和疫情影响减弱的背景下,A股迎来了快速的反弹,上证指数冲上3400点,一度让大家直呼“牛市来了”。但是最近一段时间,市场又出现了波动,经过一轮震荡后,...【详细内容】
2022-07-26  上投摩根基金    Tags:基金   点击:(21)  评论:(0)  加入收藏
之前推文写了不少轮动策略,写了不少定投策略,就有读者后台留言:该写写止赢策略拉。这个写作方向是没错的,虽然我更喜欢用 “离场” 代替 “止赢”—— 后者本质上是一...【详细内容】
2022-07-25  EarlETF只投基不炒股    Tags:基金   点击:(23)  评论:(0)  加入收藏
站内最新
站内热门
站内头条